Комитет рекомендовал ВР рассмотреть законопроект об электронной торговле лекарствами

Комитет рекомендовал ВР рассмотреть законопроект об электронной торговле лекарствами

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования порекомендовал ВР рассмотреть альтернативный законопроект № 3615-1 об осуществлении электронной розничной торговли лекарственными средствами. Об этом сказал глава комитета Михаил Радуцкий во время заседания комитета, передает корреспондент УНН.

«Ставлю на голосование предложение народного депутата Украины Кузьминых Сергея Владимировича рекомендовать Верховной Раде Украины включить в повестку дня третьей сессии Верховной Рады Украины девятого созыва о внесении изменений в статью 19 Закона Украины «О лекарственных средствах» относительно осуществления электронной розничной торговли лекарственными средствами (г. № 3615-1)», — сказал Радуцкий.

Сергей Кузьминых отметил, что положения основного документа являются адаптацией постановления Кабинета министров, которое позволяет доставку лекарств во время карантина.

«Вместе с тем, для внедрения надлежащей регуляции следует также учесть возможность следующих рисков, что может привести к негативным последствиям, а именно несоблюдение условий хранения и транспортировки лекарственных средств, нарушение процедуры обращения лекарственных средств, включая возможность попадания к пациенту некачественных или фальсифицированных лекарственных средств, увеличение случаев самолечения и как следствие — влияние на здоровье гражданина, отсутствие надлежащей фармацевтической опеки по отношению к потребителю, неконтролируемое и незаконное вмешательство условных сервисов и посторонних лиц в доставке лекарств. Поэтому мы…разработали альтернативный законопроект под номером 3615-1, положение которого включают в себя дополнительные четкие требования, применяемые к такой хозяйственной деятельности в странах ЕС», — сказал Кузьминых.

Читайте также:  «АнтиКоломойский законопроект»: внесено множество поправок, что затянет его рассмотрение

Комитет поддержал предложение народного депутата Сергея Кузьминых и рекомендовал Верховной Раде включить проект закона в повестку дня третьей сессии Верховной Рады Украины и по результатам первого чтения принять его за основу, за что проголосовали 12 депутатов.

Добавим, что комитет не поддержал основной законопроект № 3615.

Напомним, почтовые операторы готовы адаптировать логистику к закону о дистанционной торговле лекарствами.

По материалам: www.unn.com.ua

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Появилось приложение для отправки полиции видео нарушения ПДД

Пт Июн 26 , 2020
26.06.2020, 19:53 0 0 Оформленные через dashcamUA заявления в полицию — анонимные В Украине разработали бесплатное приложение для смартфонов dashcamUA, с помощью которого можно снять на видео нарушение правил дорожного движения и переслать его полиции. Об этом сообщается на сайте проекта. Приложение уже могут загрузить пользователи Android, версия для iOs […]