Суд по MH17: защита указывает на решающую роль Цемаха по делу о катастрофе

Суд по MH17: защита указывает на решающую роль Цемаха по делу о катастрофе

Владимир Цемах

Сторона защиты подозреваемого Олега Пулатова указывает на решающую роль Владимира Цемах в должности командующего ПВО Снежного по делу о сбитии пассажирского Boeing рейса MH17 над Донбассом в 2014 году, передает корреспондент УНН.

«Здесь среди прочего видно, что подозреваемый Цемах работал в Снежном в июле 2014 года. Он был, я цитирую: «командиром отдела ПВО». В то время, когда MH17 был сбит, он играл активную роль в рядах обороны сепаратистов. Кроме того, был допрошен свидетель, и он сказал, что слышал от другого свидетеля, что Цемах якобы сказал, что он сбил самолет, который должен быть MH17. Цемах отрицает это и говорит, что никогда не видел «Бука». Обвинение говорит, что расследование его роли до сих пор не было убедительным», — заявил адвокат Будевейн ван Эйк.

Читайте также:  Зарплата в Украине: сколько получили депутаты в октябре

По его словам, вопрос в том, когда это расследование будет завершено. Адвокат заявил, что, по его мнентю, командир отдела обороны ПВО «является ключевой фигурой в основном сценарии, выдвигаемом обвинением», а подзащитный Пулатов мог действовать по приказу.

Напомним, 22 июня в суде в Нидерландах началось очередное заседание по делу о сбитии пассажирского самолета Boeing рейса MH17 в небе над Донбассом 17 июля 2014 года.

Сегодня выступает сторона защиты.

По материалам: www.unn.com.ua

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

В Украину возвращается жесткий карантин: что запретят с 22 июня

Пн Июн 22 , 2020
Марина Гаврильченко С понедельника, 22 июня, в областях Украины решение об усилении карантина будет принимать местная власть. Кроме того, по новой методике будут определяться регионы, которые требуют более жесткого карантина. Podrobnosti.ua разбирались в ситуации. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Кабмина. Новая методика состоит из следующих пунктов: загруженность коек в заведениях здравоохранения свыше […]