МИД разработал интерактивную карту для путешествий во время пандемии

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в понедельник представил интерактивную карту мира для планирования путешествий за границу во время пандемии, передает корреспондент УНН.

«Карта находится на https://tripadvisor.mfa.gov.ua/ и имеет два уровня информации. Первый — это режим въезда для граждан Украины в зарубежные государства. «Зеленые страны» — куда въезд разрешен всем, «желтые» — въезд в эти страны разрешен с видами на жительство, и «оранжевые» — это страны, въезд в которые запрещен. Вторая карта — это режим транзитного проезда. Так же, зеленый транзит разрешен без ограничений, желтый — транзит возможен при определенных условиях и бордовый — транзит запрещен», — пояснил Кулеба.

По его словам, каждое посольство Украины, отвечающее за определенную страну, будет регулярно обновлять информацию о ситуации на территории этой страны.

Министр отметил, что интерактивная карта была разработана и запущена благодаря сотрудничеству и при поддержке посольства Великобритании в Украине и Программы развития ООН в Украине.

«Даже если вы запланировали путешествие по миру, купили все билеты и знаете, как вы доберетесь из страны «А» в страну «Б», пожалуйста, во время путешествий следуйте максимальным мерам индивидуальной безопасности, потому что коронавирус продолжает бушевать во всем мире, в различных странах по-разному, но он есть», — добавил он.

Напомним, МИД ранее порекомендовал украинцам воздержаться от поездок за пределы Украины без острой необходимости и напомнило правила для тех, кто не может избежать поездки.

По материалам: www.unn.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий