Путин прокомментировал слова Зеленского о сговоре СССР и нацистской Германии во время нападения на Польшу

Заявление Президента Украины Владимира Зеленского, который назвал нападение на Польшу в 1939 году сговором двух тоталитарных режимов СССР и нацистской Германии, негативно скажется на российско-украинских отношениях. Об этом сообщил президент России Владимир Путин в эфире одного из российских телеканалов, передает УНН.

«Негативно. Я думаю, что и для него самого — Владимира Александровича — ничего в этом хорошего нет, имея в виду, что сама Украина сильно пострадала во время Второй мировой войны», — заявил Путин.

Как известно, на совместном брифинге с президентом Польши Анджеем Дудой в Освенциме 27 января Зеленский назвал нападение на Польшу в 1939 году сговором двух тоталитарных режимов СССР и нацистской Германии.

«Польша и польский народ первыми ощутили на себе последствия преступного сговора тоталитарных режимов. Это привело к началу Второй мировой войны и позволило нацистам запустить смертоносный маховик Холокоста. Сегодня всем демократическим государствам необходимо объединить свои усилия. Европа и мир не имеют права сегодня молчать, как это было в 1939 году, не имеют права на безразличие и бездействие , — заявил тогда Президент Украины.

Напомним, ранее в Кремле заявили, что слова Зеленского об СССР «ложные и оскорбительные».

По материалам: www.unn.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий