НАБУ, ГПУ и Нацполиция заявили об отсутствии производств в отношении Павелко

Андрей Павелко

Правоохранительные органы Украины опровергли наличие уголовных производств против президента Украинской ассоциации футбола (УАФ) Андрея Павелко, передает УНН со ссылкой на gazeta.ua.

Так, по данным правоохранителей, Павелко не имеет процессуального статуса в каких-либо расследованиях, как касающихся, так и не касающихся футбольной тематики.

В частности, об отсутствии претензий к Павелко заявили в НАБУ.

«Указанное лицо не является, ни подозреваемым ни обвиняемым в уголовных производствах, которые расследуют детективы Национального антикоррупционного бюро», — сообщили в ведомстве.

Аналогичную по своей сути информацию озвучили и в Офисе Генерального прокурора Украины.

«По результатам обработки массива данных Единого реестра досудебных расследований, уголовные производства в которых содержатся сведения о привлечении Павелко Андрея Васильевича 07.10.1975 г.р. к уголовной ответственности в качестве подозреваемого, обвиняемого не установлены», — сообщили в ОГП.

Об отсутствии каких-либо уголовных претензий к президенту УАФ заявили и в Национальной полиции Украины.

«Согласно имеющимся в ЕРДР сведениям, информация относительно привлечения следственными подразделениями Национальной полиции к уголовной ответственности запрашиваемого лица (Павелко А.В. — ред.) отсутствует», — указали правоохранители.

Отметим, что в парламенте на этой неделе депутаты должны решить вопрос лишение полномочий так называемой футбольной ВСК (по вопросу строительства футбольных полей — ред.), либо же проголосовать за продление ее работы. Комиссия уже отработала полгода, но так и не пришла к окончательным выводам. 

Вероятно, что как раз на фоне подготовки к этому голосованию, в украинских СМИ появились заявления депутата от ОПЗЖ Григория Мамки о якобы наличии уголовных производств против президента УАФ.

Напомним, что футбольную ВСК многие депутаты считают политизированной, а некоторые открыто называют «заказной».

По словам нардепа от «Слуги народа» Ирины Верещук, Комиссия изначально имеет «искусственную природу» создания, и она лично навряд ли будет голосовать за продление ее полномочий. 

«Кто-то с кем-то хочет свести счеты», — предположила политик.

Уточним, что обладатели «Золотого мяча» Андрей Шевченко, Игорь Беланов и Олег Блохин ранее публично обратились к депутатам и главе ВР Дмитрию Разумкову по поводу этой ВСК. В ее работе они видят попытки манипуляций с целью дальнейшего политического давления на УАФ.

По материалам: www.unn.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий