Ляшко: вспышка коронавируса не связана с увеличением тестирования

Ляшко: вспышка коронавируса не связана с увеличением тестирования

Рост заболеваемости COVID-19 происходит из-за постоянного смягчения карантина и несоблюдения карантина, а не с увеличением количества тестирований. Об этом во время брифинга по результатам заседания Комиссии ТЭБ и ЧС сообщил главный санитарный врач Украины, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко, передает корреспондент УНН.

Так, он отметил, что рост количества новых больных COVID-19 связано именно со смягчением карантина в стране и тем, что субъекты хозяйствования не соблюдают санитарных норм.

«Каждый шестой объект проверяется инспекторами на соблюдение санитарных норм, имеет те или иные нарушения в своем заведении», — сообщил Ляшко.

Кроме того, в общественном транспорте и заведениях не соблюдают требования по количеству людей и масочный режим.

Читайте также:  США осудили задержания родственника лидера венесуэльской оппозиции Гуайдо

Как ранее сообщал УНН, власти не намерены усиливать карантин и снова вводить жесткие ограничительные мероприятия по всей стране. Однако в областях, где в течение трех дней подряд наблюдают повышение уровня заболеваемости, местные органы власти должны принять соответствующие меры.

По материалам: www.unn.com.ua

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Ливень "смыл" 102 миллиона: кто за это ответит

Сб Июн 13 , 2020
В Днепре, 13 июня, на смену жаре пришел ливень, который буквально все сносил на своем пути. Евгений Радченко See author's posts