Объявим всеукраинскую забастовку медиков, если будут увольнять министра и продолжать медреформу — Тодуров

если будут увольнять министра и продолжать медреформу — Тодуров » src=»https://nr2.com.ua/wp-content/uploads/2020/06/225d2213913909a04c82003d5bc35c9d.jpg» alt=»Объявим всеукраинскую забастовку медиков, если будут увольнять министра и продолжать медреформу — Тодуров» width=»100%» />

Если в Украине продолжат медицинскую реформу — будет объявлено всеукраинскую забастовку медиков. Об этом директор Института сердца Борис Тодуров сообщил в эфире одного из украинских телеканалов, передает корреспондент УНН.

«Если сегодня встанет вопрос о том, что начнут увольнять министра, о том, что будут продолжать (медицинскую — ред.) реформу … я делаю официальное заявление, мы объявим всеукраинскую забастовку медиков. И с нами выйдет не только медперсонал, с нами выйдут и наши пациенты», — сказал Тодуров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Судьба пациентов окажется в руках геологов-археологов, если Степанова «собьют» с должности — Голубовская

Как сообщалось, по словам главы Минздрава Степанова, в Украине с 1 апреля стартовал второй этап медреформы, который в том виде, в котором ее получили, означает увольнение около 50 тыс. медработников и закрытие 332 больниц.

Напомним, Министерство здравоохранения вносит коррективы в реформу системы здравоохранения и сейчас находится на стадии финального расчета тарифов.

По материалам: www.unn.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий