Зеленский ответил на петицию о ратификации Стамбульской конвенции

Зеленский ответил на петицию о ратификации Стамбульской конвенции

Владимир Зеленский

Президент Украины внесет в порядке законодательной инициативы на рассмотрение Верховной Рады Украины проект закона о ратификации Стамбульской конвенции после представления Министерством иностранных дел соответствующих предложений. Об этом говорится в ответе Президента Владимира Зеленского на электронную петицию № 22/087528-эп с призывом ратифицировать Стамбульскую конвенцию, передает УНН.

«Президент Украины внесет в порядке законодательной инициативы на рассмотрение Верховной Рады Украины проект Закона Украины «О ратификации Конвенции Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин и домашнего насилия и борьбе с этими явлениями» после представления Министерством иностранных дел Украины в установленном порядке соответствующих предложений», — говорится в ответе Зеленского.

Также отмечается, что Министерству иностранных дел Украины и Министерству социальной политики Украины предложено оперативно проработать указанный вопрос.

Читайте также:  В СНБО сообщили об очередном успешном иcпытании ракеты "Вильха-М"

Напомним, ранее Организация Объединенных Наций призвала Украину ускорить ратификацию конвенции Совета Европы «О предотвращении и противодействии насилию в отношении женщин и домашнего насилия и борьбе с этими явлениями» (Стамбульская конвенция).

По материалам: www.unn.com.ua

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Зеленский хочет легализовать частные армии

Пт Июн 5 , 2020
Президент Владимир Зеленский выступает за подготовку законопроекта о частных военных компаниях в Украине. Евгений Радченко See author's posts