Арахамия: ожидать голосования за законопроект о легализации игорного бизнеса на этой неделе не стоит

 На этой неделе не будут голосовать за законопроект №2285-д «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» во втором чтении. Об этом журналистам заявил председатель парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, передает корреспондент УНН.

«Нет, потому что его не поставили в повестку дня, поэтому я не думаю, что его стоит ожидать: первый комитет сегодня. Следующий комитет — на следующей неделе, дальше должно быть заключение о готовности ко второму чтению и потом голосование через неделю», — рассказал Арахамия.

По его словам, маловероятно, что нардепы применят спецпроцедуру, что позволит не учитывать отвергнутые комитетом поправки.

«Я не думаю, что будет применена спецпроцедура. Думаю, что будет найден компромисс с авторами поправок», — сказал нардеп.

Напомним, что комитет Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики в среду начал рассматривать 3445 поправок к законопроекту «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр».

Ранее в ВР планировали рассмотреть законопроект об игорном бизнесе 21 мая.

Тогда Железняк отметил, что рассмотрение займет «около месяца в зале по полной процедуре».

Как сообщал УНН, 16 января 2020 года Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект № 2285-д (альтернативный № 2285) о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр.

По материалам: www.unn.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий