В МИДе сообщили о деталях запланированного визита Кулебы и Ермака в Германию

В МИДе сообщили о деталях запланированного визита Кулебы и Ермака в Германию

Дмитрий Кулеба

Глава МИДа Дмитрий Кулеба вместе с другими украинскими чиновниками посетит с официальным визитом ФРГ, где обсудят ряд вопросов, в частности — проблему деоккупации Крыма и выполнение декабрьских договоренностей в «нормандском формате». Об этом сообщает пресс-служба МИДа Украины, передает УНН.

«Во вторник, 2 июня, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба посетит с рабочим визитом Федеративную Республику Германия. Участие в визите также примет руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак. В состав украинской делегации также войдут вице-премьер-министр Украины — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, министр обороны Украины Андрей Таран, заместитель руководителя Офиса президента Украины Игорь Жовква и другие должностные лица», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в Берлине запланированы встречи с федеральным министром иностранных дел Германии Хайко Маасом, внешнеполитическим советником канцлера Яном Гекером, министром обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

Читайте также:  Решение конфликта на Донбассе: Зеленский высказал свои опасения

«В ходе визита стороны обсудят ряд важных аспектов двустороннего сотрудничества, политику безопасности и гуманитарную ситуацию на востоке Украины, выполнение договоренностей декабрьского саммита «нормандского формата» на уровне глав государств и правительств, инициативы по деоккупации Крыма, а также пути дальнейшей координации усилий по преодолению последствий пандемии COVID-19. По результатам переговоров министров иностранных дел Украины и ФРГ запланирована их совместная прессконференция… в 13:00, 2 июня», — резюмировали в МИДе.

Указывается, что встречи в немецкой столице пройдут с соблюдением всех надлежащих санитарно-гигиенических норм, предусмотренных в условиях пандемии COVID-19.

Как сообщалось ранее в УНН, Кулеба посетит Берлин 2 июня — МИД Германии.

Напомним, Кулеба и Ермак поедут в Берлин консультироваться по поводу «эффективности переговорных форматов».

По материалам: www.unn.com.ua

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Есть два способа: российский оппозиционер рассказал, как уберут Путина

Пн Июн 1 , 2020
Оппозиционный политик России Андрей Пионтковский рассказал, как президент Российской Федерации Владимир Путин будет смещен с поста президента.