Смена программы МВФ для Украины: названа причина

Смена программы МВФ для Украины: названа причина

Международный валютный фонд отказал Украине в трехлетней программе из-за экономического кризиса и пандемии.Об этом заявил министр финансов Сергей Марченко, сообщает "РБК-Украина".

Украина выполнила все необходимые обязательства и причиной изменения программы МВФ является то, что там не открывают сейчас программы EFF (Extended Fund Facility, программа расширенного финансирования, — ред.) ни для кого.

Основной аргумент: МВФ говорит, что мы — в экономическом кризисе, и мы не можем спланировать программу на три года. Ведь EFF — трехлетняя программа. Это был единственный аргумент. Мы долго боролись за EFF, поскольку прошли по ней 99% пути. Для нас это была достаточно неожиданная история.

По словам Марченко, основная причина — пандемия. Фонду поступает много заявок на программу быстрого финансирования из-за COVID-19.

Читайте также:  Погода на 27-28 июня: какие "сюрпризы" ждут украинцев на выходных

Ранее Зеленский заявил, что Украина подпишет меморандум с Международным валютным фондом в мае.

По материалам: Подробности

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

2 июня в Украине ожидается переменная облачность, днем до +22 °С

Пн Июн 1 , 2020
Во вторник, 2 июня, в Украине прогнозируется переменная облачность, в большинстве областей, кроме южных, пройдут дожди, в северных и восточных областях ожидаются грозы. Ветер северо-западный, 7-12 м/с. © pixabay.com На большей части территории страны, за исключением восточных областей, в воздухе будет наблюдаться высокая концентрация пыльцы березы, на севере – до […]