Платные камеры в СИЗО заработали в Запорожье и Днепре: Малюська назвал расценки

Платные камеры в СИЗО заработали в Запорожье и Днепре: Малюська назвал расценки

Сегодня платные камеры открыли в Запорожье и Днепре. Цены колеблются от 540 грн за сутки до 3410 грн в месяц. Об этом в Facebook написал министр юстиции Украины Денис Малюська, передает УНН.

«Открыли платные камеры в СИЗО Запорожья, Вольнянском районе Запорожской области, и городе Днепр. Цены особо не отличаются. Запорожье: сутки — 570 грн, неделя 1990 грн, месяц — 3410 грн. Вольнянский УВК 540 грн, 1900 грн, 3260 грн соответственно за сутки, неделю и месяц. Днепр: 880 грн сутки, 2200 грн неделя и 3060 грн месяц», — написал Малюська.

Также министр напомнил, что платные камеры в СИЗО вводятся для того, чтобы заработать деньги на ремонт в бесплатных камерах. «Напомню, зачем мы все это делаем: мы зарабатываем деньги на ремонт в бесплатных камерах, там ужас; мы убираем коррупцию на распределении между камерами. Пусть за лучшую камеру платят не взятку, а платеж в бюджет», — отметил он.

Читайте также:  В таможенной службе хотят создать реестр гуманитарной помощи

«А вообще направление движения тюремной реформы — это уменьшение бюджетных расходов на содержание осужденных. Они в достаточной физической форме для того, чтобы работать, зарабатывать и не сидеть на шее налогоплательщиков», — добавил Маюська.

Как сообщал УНН ранее, в Черниговском следственном изоляторе открыли платные камеры.

По материалам: www.unn.com.ua

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

В Киеве зафиксировали первого нарушителя скоростного режима (фото)

Пн Июн 1 , 2020
Исторически первым официально зафиксированным нарушителем скоростного режима, стал автомобиль Audi Q7, двигавшийся по Чоколовскому бульвару в 00 01 минуту со скоростью 75 километров в час при разрешенном скоростном режиме на этой магистрали — до 70 километров в час. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на своей […]