Блокировка ПП на границе с Венгрией: на место выехали главы ГПСУ и таможенной службы

Председатель Госпогранслужбы Сергей Дейнеко вместе с и.о. председателя Гостаможслужбы Игорем Муратовым выехали в пункт пропуска «Тиса» на границе с Венгрией, работу которого заблокировали недовольные водители. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Минфина.

«Для урегулирования ситуации с попытками незаконного ввоза товаров и нарушений таможенного законодательства на таможенном посту «Тиса» (на украинско-венгерской границе), где перекрыто движение в обе стороны из-за скопления нескольких сотен микроавтобусов, на Закарпатье срочно отправлен и.о. председателя Гостаможслужбы Игорь Муратов. Он прибудет на КПП «Тиса» совместно с председателем Госпогранслужбы Сергеем Дейнеко», — говорится в сообщении.

Отмечается, что из-за нежелания некоторых водителей микроавтобусов соблюдать требования действующего законодательства на КПП «Тиса» образовались километровые очереди. Водителям и пассажирам предложены возможные варианты решения проблемы в правовом поле: они могут задекларировать перемещаемые товары в соответствии с требованиями Таможенного кодекса, или передать их на таможенный склад. Однако, пока ни один из водителей не согласился на законные условия пересечения границы.

«Это очередная попытка пересечь границу незаконным путем и завезти контрабандные товары. Однако, эти схемы больше не сработают. Как раньше уже не будет. И к этому должны привыкать все», — прокомментировал заместитель министра финансов Юрий Драганчук.

Напомним, водители, которые не прошли надлежащие виды контроля, заблокировали работу пункта пропуска «Тиса» на границе с Венгрией.

По материалам: www.unn.com.ua

0 Replies to “Блокировка ПП на границе с Венгрией: на место выехали главы ГПСУ и таможенной службы”