С возвращением украинцев из Саудовской Аравии и Омана проблемы из-за стоимости билетов — посольство

С возвращением украинцев из Саудовской Аравии и Омана проблемы из-за стоимости билетов - посольство

Посольство Украины в Саудовской Аравии прилагает все усилия для помощи в возвращении граждан Украины домой, однако возникает много вопросов относительно предоставления гражданами необходимых документов и из-за неготовности лететь дорогими рейсами. Об этом посольство написало на своей странице в Facebook, передает УНН.

«Вынуждены констатировать крайне низкий уровень активности граждан относительно предоставления исчерпывающей информации и всех необходимых документов для регистрации на рейсы. По состоянию на 26 мая 2020 года в посольстве зарегистрировались 84 гражданина из Саудовской Аравии и 25 граждан Украины из Султаната Оман, а копии паспортов прислали лишь половина. Такое отношение к делу усложняет организацию рейсов с адекватным ценовым предложением», — говорится в сообщении.

Так, посольство отрабатывает альтернативные пути и маршруты возвращения граждан Украины на Родину, в частности лиц, которые зарегистрировались в дипломатическом учреждении, проинформировали о рейсе Оманских авиалиний через Лондон, однако такое предложение не нашло отклика из-за стоимости билетов.

Читайте также:  Степанов остановил не медреформу, он остановил массовое увольнение врачей

В ведомстве отметили, что вся информация о возможностях возвращения в Украину немедленно доводится до сведения граждан, находящихся на территориях Султаната Оман и Саудовской Аравим всеми доступными способами: направляется каждому зарегистрированному гражданину индивидуально и оперативно публикуется на страницах диппредставительства в социальных сетях и на официальном веб-сайте.

Как ранее сообщал УНН, пограничники проверяют лиц с помощью температурного скрининга только на въезд в Украину.

По материалам: www.unn.com.ua

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Автомойщик нашел в мусорном ведре чек на сотни долларов

Вт Май 26 , 2020
В США работник автомойки Evans Street Car Wash нашел чек на 1,2 тысячи долларов и вернул его владельцу. Евгений Радченко See author's posts