ЦИК нарабатывает модель диджитализации выборов в Украине

ЦИК нарабатывает модель диджитализации выборов в Украине

Центральная избирательная комиссия совместно с представителями депутатского корпуса нарабатывает оптимальную модель диджитализации выборов для Украины, чтобы она была кибербезопасной и экономически обоснованной. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ЦИКа.

«В Центральной избирательной комиссии под руководством члена комиссии Сергея Постивого в формате онлайн состоялось очередное заседание рабочей группы по внедрению новейших информационных технологий в избирательный процесс общегосударственных и местных выборов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе заседания рабочей группы обсуждались мировые практики использования цифровых инноваций в избирательном процессе и учитывались возможные риски с учетом отечественных реалий.

«Поэтому сейчас идет кропотливая работа, а с сегодняшнего дня и совместно с представителями депутатского корпуса — по наработке оптимальной для Украины модели диджитализации выборов. Чтобы она была не только дееспособной и эффективной, но и прозрачной и понятной для всех субъектов этих процессов, кибербезопасной и экономически обоснованной», — добавили в ЦИКе.

Читайте также:  Новый Кабмин принес присягу

Напомним, как сообщили во фракции «Слуга народа», на местных выборах осенью не смогут ввести голосование онлайн, ведь не нашли механизмов качественной защиты данных.

По материалам: www.unn.com.ua

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Выставка картин Порошенко: спецназ ГБР взял музей штурмом

Вт Май 26 , 2020
На 26 мая пятый президент Украины Петр Порошенко должен был явиться в Государственное бюро расследований по делу о контрабанде картин. Но вместо этого экс-президент вместе с супругой Мариной Порошенко открыл выставку картин из своей коллекции в музее им. Гончара. Он заявил, что не получил повестку от Госбюро в письменном виде.