В G7 приветствовали решение Рады по восстановлению полномочий Государственного агентства ядерного регулирования

Послы «Большой семерки» поздравили принятие Верховной Радой Украины проекта закона о восстановлении независимого статуса и полномочий Государственного агентства ядерного регулирования. Об этом говорится в сообщении в Twitter дипломатов, передает УНН.

«Послы стран G7 приветствуют принятие закона номер 2372 о восстановлении независимого статуса и полномочий Государственного агентства ядерного регулирования, которое играет решающую роль в обеспечении безопасной эксплуатации атомных электростанций в Украине», — говорится в сообщении.

По мнению послов, это важный шаг для того, чтобы Украина продолжала достигать высоких стандартов ядерной безопасности.

Как сообщал УНН, 19 мая Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом проект закона о внесении изменений в законодательство относительно безопасности использования ядерной энергии.

Законопроектом предлагается внести изменения в ЗУ «Об основных принципах государственного надзора в сфере хозяйственной деятельности» и «О лицензировании видов хозяйственной деятельности» относительно нераспространения действия указанных законов на надзор за соблюдением требований безопасности использования ядерной энергии и лицензирования деятельности в сфере использования ядерной энергии.

По материалам: www.unn.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий