С 1 июня в Украине могут заработать детские сады — нардеп

С 1 июня в Украине могут заработать детские сады - нардеп

 В Украине с 1 июня могут заработать детские сады в тех областях, где улучшается эпидемиологическая ситуация. Об этом сообщил глава комитета ВР по вопросам образования, науки и инноваций Сергей Бабак, передает УНН со ссылкой на страницу в Facebook политической партии «Слуга народа».

«Хорошие новости для родителей. С 1 июня в Украине могут открыть детские сады. Однако, это произойдет не во всех областях, а только там, где эпидемиологическая ситуация улучшается», — заявил Бабак.

Отмечается, что заведение дошкольного образования сможет открыться только при условии выполнения рекомендаций по организации противоэпидемических мероприятий на период карантина, которые были разработаны Главным санитарным врачом Украины совместно с МОН.

«Есть надежда, что после того, как правительство утвердит на своем заседании 20 мая этот протокол безопасности для открытия учреждений дошкольного образования, с 1 июня они начнут открываться», — отметил Бабак.

Читайте также:  Умер экс-нардеп Анатолий Матвиенко

По его словам, сам протокол не является слишком жестким, но в то же время содержит все необходимые нормы. В частности, обязательный температурный скрининг всех работников перед началом смены, а детей каждые 4 часа, постоянная дезинфекция, многократная влажная уборка и проветривание помещения, запрет многократных полотенец, мягких игрушек и ковров с длинным ворсом, ограничения занятий и игр, требующих непосредственного физического контакта, сенсорных занятий и игр. В приоритете игры на свежем воздухе, максимальное физическое дистанцирование.

«Планируется также отстранения от работы лиц из группы риска, которые достигли 60-летнего возраста, или имеющих хронические заболевания, подавляющие иммунитет», — говорится в сообщении.

Напомним, по информации Премьер-министра Украины Дениса Шмігаля, детские сады в Украине откроют согласно плану поэтапного выхода из карантина, когда будет возобновлена работа междугородного и пригородного транспорта.

По материалам: www.unn.com.ua

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Китай заплатит 2 млрд за коронавирус

Пн Май 18 , 2020
Китай выплатит компенсацию странам, пострадавшим от коронавирусной инфекции COVID-19. Евгений Радченко See author's posts