Степанов сообщил, сколько областей уже полностью выплатили надбавки медикам за март

Максим Степанов

Четырнадцать регионов уже полностью выплатили надбавки за март медикам, которые борются с коронавирусом, а остальные регионы — «застряли в бюрократической волоките». Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов во время совещания в Офисе Президента, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ОП.

«Четырнадцать регионов уже выплатили все надбавки до 300% за март врачам за непосредственную работу с пациентами с коронавирусной инфекцией COVID-19», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что при этом в Николаевской области не фиксировали ни одного больного на COVID-19 в марте, а Черновицкая область, где распространение болезни было самым большим, потребует дофинансирования.

«Другие регионы завершат выплату надбавок в начале следующей недели», — говорится в сообщении.

Как отметил Президент Зеленский, он получил положительные отзывы медиков, которые получили надбавки.

«В Херсонской области все выплаты завершилась на прошлой неделе, среди лидеров — и Днепропетровская и Львовская области. В то же время Волынь, Луганская и Ровенская области и некоторые другие области до сих пор застряли в бюрократической волоките. А надо начинать уже выплаты за апрель», — подчеркнул Зеленский.

Как сообщалось в УНН ранее, по состоянию на 15 мая в 12 областях Украины уже на 100% выплатили надбавки за март медицинским работникам, которые борются с коронавирусной болезнью.

По материалам: www.unn.com.ua

0 Replies to “Степанов сообщил, сколько областей уже полностью выплатили надбавки медикам за март”