Криклий отреагировал на предложение открыть метро 25 мая

Министр инфраструктуры Владислав Криклий, комментируя предложение открыть метро 25 мая, не поддержал его и заявил, что в вопросе открытия транспорта должна быть поэтапность, и с решением не стоит спешить. Об этом он рассказал в эфире «Завтрака с 1+1», передает УНН.

«Удивляет непоследовательность в определенных этапах. Еще пару дней назад собирался киевский штаб и там сошлись во мнении, что открыть с ограничениями довольно трудно. Подземка, если открывается — то работает полноценно. Конечно, можно масочный режим, дезинфекцию, скрининг, но ограничивать на перроне, в вагонах довольно трудно», — сказал Криклий, комментируя просьбу мэра Киева Виталия Кличко открыть метро 25 мая.

По мнению министра, он бы не спешил с этим решением.

«Что касается транспорта вообще, то мы предложили поэтапность. К концу недели Минздрав должен назвать даты, накладываются ли они с эпидемиологической ситуацией, чтобы, собственно, мы не брали на себя ответственность или риски. Ибо мы эти риски делим с городскими властями», — отметил Криклий.

Напомним, ранее главный санврач Украины Ляшко заявил, что работу общественного транспорта и междугородних перевозок планируют возобновить в начале июня. Также Ляшко не поддерживает введение спецпропусков в метро.

Накануне Кличко призвал правительство открыть метро 25 мая.

По материалам: www.unn.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий