Украина в ООН: жалеем об облагораживании роли Сталина в России

Украина в ООН: жалеем об облагораживании роли Сталина в России

Дмитрий Кулеба

Облагораживание роли Иосифа Сталина в России создает почву для восстановления тоталитарного государства с единым лидером во главе. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на специальном заседании на высоком уровне по формуле Аррия по случаю 75-й годовщины окончания Второй мировой войны в Европе, передает корреспондент УНН.

«Мы сожалеем об облагораживании роли Сталина в России. Это урезонивает цель восстановления тоталитарного государства с единым «безупречным» лидером во главе. Это служит для имитации ощущения безупречности режима, создание образа внешнего врага и оправдания агрессии Москвы против соседей, таких как Украина и Грузия, и гибридных войн против многих других стран», — сказал Кулеба.

Читайте также:  Нардепы от "Слуги народа" предлагают отменить ответственность за самогоноварение

По словам министра, такое отношение к исторической правде и «манипулирование наследием Второй мировой войны поразительно напоминает то, что происходило в Европе в 1930-е годы прошлого века».

«Это урок, который нужно усвоить снова», — добавил он.

Напомним, Дмитрий Кулеба во время своего выступления также отметил, что российская агрессия против Украины продолжается дольше, чем Вторая мировая война.

По материалам: www.unn.com.ua

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

"С Днем Победы" от боксеров, Беленюк – у ветерана, Милевский в лесу, Воронин-тренер: соцсети звезд спорта

Вс Май 10 , 2020
Украинские спортсмены поделились с публикой эпизодами своей частной жизни За прошедшие сутки украинские спортсмены несколько снизили свою активность в соцсетях. Примерно половина сообщений 8-9 мая касались годовщины окончания Второй мировой войны. Вчера мы писали в обзоре: Ломаченко – с верой, "секси" Свитолина – с тортом, Миля – на кухне. Сегодня […]