Теперь украинцы знают куда звонить при укусе тихоокеанской медузы: Голубовская рассказала о реформе медицины

Теперь украинцы знают куда звонить при укусе тихоокеанской медузы: Голубовская рассказала о реформе медицины

Ольга Голубовская

Система стандартизации экстренной медицинской помощи была разрушена Новым клиническим протоколом, который утвердила в 2019 году тогда исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун. Врач-инфекционист Ольга Голубовская считает, что абсурдность документа доказывает пункт, где написано, куда обратиться в случае укуса тихоокеанской медузы. Об этом она написала на своей странице в Facebook, передает УНН.

«Лично у меня давно нет никаких вопросов к этим горе-реформаторам, которые разрушили систему стандартизации медицинской помощи и способны только на утверждение позорного протокола относительно экстренной медицинской помощи, где написано, куда мы должны с вами звонить в случае укуса тихоокеанской медузы и масса другого бреда», — считает Голубовская.

Читайте также:  Кулеба: я имел серьезный разговор с главой МИД Италии по делу Маркива

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Голубовская предостерегла операторов АЗС от обсуждения протоколов лечения COVID-19

Она утверждает, что один этот факт свидетельствует о неуважении к государственным институтам, о наплевательском отношение к больному, о ненависти к специалистам, которые никогда не пропустили подобных рекомендаций.

«Эти люди со своей некомпетентностью, поверьте, не остановятся ни перед чем. Пока их кто-то не остановит в этой стране. Слишком хорошо за это платят», — пишет врач.

Как ранее сообщал УНН, в протоколе Минздрава об экстренной помощи обнаружили ошибки и препараты, нелицензированные в Украине.

По материалам: www.unn.com.ua

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

В больницах находятся не больше 15% от всех инфицированных коронавирусом - МОЗ

Вс Май 10 , 2020