Саакашвили рассказал о своих планах действий в новой должности

Саакашвили рассказал о своих планах действий в новой должности

Михаил Саакашвили

Новоназначенный глава Исполнительного комитета реформ Михаил Саакашвили рассказал о своих планах на посту. В частности, по поддержке бизнеса. Об этом он сказал в эфире программы «Завтрак с 1+1», передает УНН.

«Сейчас в Украине идет большой кризис, связанный с мировым коронавирусом. И первое, что нужно сделать, для того, чтобы помочь экономике — это освободить людей, освободить бизнес от административного давления», — сказал Михаил Саакашвили.

Он отметил, что есть большое количество ненужных регуляций, от которых нужно избавляться. Снижение налогов будет следующим этапом.

«На первом этапе, мне кажется, что нужно просто увольнять, отменять абсолютно бессмысленные регуляции, которые душат абсолютно во всех сферах. На таможне, в налоговой, в том числе, как заполняются все эти накладные, ни один налоговик или налоговая не может объяснить, почему людей обязывают заполнять. Это все, что касается свободы ведения бизнеса», — добавил Михаил Саакашвили.

Читайте также:  Авиакатастрофа МАУ: когда проведут следующий раунд переговоров

Он отметил, что также нужно менять полностью всю систему медицинской реформы, поскольку все попытки частично менять систему не помогают.

Напомним, Зеленский назначил Саакашвили головой Исполнительного комитета реформ.

По материалам: www.unn.com.ua

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Зеленский одобрил ратификацию соглашения с ЕИБ о высшем образовании

Пт Май 8 , 2020
Президент Владимир Зеленского подписал законопроект своего авторства №0034 "О ратификации Соглашения о гранте Фонда Е5Р (Проект "Высшее образование Украины") между Украиной и Европейским инвестиционным банком". Об этом свидетельствует информация на сайте Верховной рады. Законом создаются условия для реализации проекта "Высшее образование Украины", финансируемого Европейским инвестиционным банком и Северной экологической финансовой корпорацией. В […]