Грузия отзывает посла из Киева для консультаций из-за Саакашвили

Грузия отзывает посла из Киева для консультаций из-за Саакашвили

Согласно решению правительства Грузии чрезвычайный и полномочный посол Грузии в Украине Теймураз Шарашенидзе будет вызван для консультаций в Тбилиси, после назначения бывшего президента страны Михеила Саакашвили на пост главы Исполнительного комитета реформ в Украине. Об этом заявил министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани, сообщает УНН со ссылкой на Imedinews.

По его словам, Грузия не рассматривает возможность разрыва дипломатических отношений с Украиной или пересмотра ее стратегического партнерства, но даже назначение лица, осужденного и разыскиваемого судебной системой Грузии со стороны стратегического партнера, ставит вопросы, которые, среди прочего, нужно обсудить.

«Назначение человека, осужденного и разыскиваемого грузинской судебной системой, даже вызвало вопросы у стратегического партнера, что побудило его принять решение о вызове чрезвычайного и полномочного посла Грузии в Украине г-на Теймураза Шарашенидзе для консультаций в Тбилиси. Это шаг, принятый в дипломатической практике, который в данном случае указывает на то, что в отношениях возникли определенные проблемы, и необходимо проконсультироваться с послом для планирования дальнейших шагов», — сказал Залкалиани.

Читайте также:  ГБР не справилось с первоочередными задачами и вызовами - заявление бюро

Ранее стало известно, что Саакашвили был назначен главой Исполнительного комитета реформ в Украине.

По материалам: www.unn.com.ua

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Пандемия коронавируса показала ошибки в медреформе - МОЗ

Пт Май 8 , 2020
Пандемия коронавируса показала неэффективность системы финансирования инфекционных больниц по принципу "деньги идут за пациентом", который предусматривала предыдущая медицинская реформа. Об этом заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко в эфире одного из украинских телеканалов. По его словам, в инфекционных больницах невозможно спрогнозировать количество случаев инфекционной болезни, которое может возникнуть. "Я признаю, коронавирус […]