МВФ отказался от подписания долгосрочной программы с Украиной

МВФ отказался от подписания долгосрочной программы с Украиной

В четверг, 7 мая, стало известно, что Международный валютный фонд (МВФ) отказался от подписания трехлетней программы с Украиной, вместо этого стороны сосредоточатся на 18-месячной. Об этом на брифинге заявил представитель МВФ Джерри Райс, передает Reuters.

По его словам, МВФ сосредоточился на обсуждении с Украиной 18-месячной резервной программы в рамках механизма Stand-by, которая предоставит правительству больше возможностей для реагирования на пандемию коронавируса.

Райс уточнил, что с начала 2020 года МВФ и Украина обсуждали более условную трехлетнюю расширенную программу. Он также объяснил, что смещение акцентов произошло в результате "беспрецедентной неопределенности, связанной с экономическими и финансовыми перспективами, и необходимости сосредоточить политические приоритеты на ближайшем сдерживании и стабилизации".

Читайте также:  Украина избежала критического сценария пандемии коронавируса: Зеленский назвал причины

Ранее мы писали, что Зеленский предложил Саакашвили заняться переговорами с МВФ.

По материалам: Подробности

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

На Закарпатье выпал снег

Чт Май 7 , 2020
Впоселке Воловец Хустского района Закарпатской области вчетверг, 7мая, неожиданно выпал снег. Обэтом сообщает Оператор ГТС Украины настранице вFacebook. ©Оператор ГТС Украины| Facebook Коллектив станции работает визолированном режиме для предотвращения распространения коронавируса. «Это необычайно красиво, нонемного неожиданно увидеть такую элегантность природы 7мая»,— говорится вподписи под фото. Газокомпрессорная станция «Воловец» расположена навысоте […]