Скажут, что испугались: Лукашенко отказался отменять парад на 9 мая

Скажут, что испугались: Лукашенко отказался отменять парад на 9 мая

Александр Лукашенко

Мы не можем отменить парад. Просто не можем … подумайте, что скажут люди. Может, не сразу, через день, через два после этого, — скажут, что испугались. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, передает УНН со ссылкой на БЕЛТА.

«… мы не можем отменить парад. Просто не можем. Я долго над этим думал. Конечно, это эмоциональная, глубоко идеологическая вещь. Надо помнить, что те люди (участники войны — ред.) умирали, может быть, и от вирусов, других болезней. Но они это не ощущали порой и об этом не думали. И умирали они ради нас, как бы это пафосно ни звучало. и подумайте, что скажут люди. Может, не сразу, через день, через два после этого — скажут, что испугались», — заявил Лукашенко.

Вместе с тем он предупредил организаторов, что если будет принято это предложение, то «никого тащить на это мероприятие не надо».

«Не хотят люди, боятся, берегут здоровье — мы это поймем. Достаточно сегодня желающих — тысячи и тысячи людей хотят, чтобы это мероприятие прошло», — подчеркнул президент Беларуси.

По его словам, среди желающих посетить парад есть и ветераны Вооруженных Сил.

Читайте также:  Разумков подписал распоряжение о созыве во вторник внеочередной сессии ВР

«Участников войны осталось совсем немного. Они понимают, и мы должны их сберечь. Хотя они и первыми потребовали, чтобы их привезли на это мероприятие. Понятно, что им уже за 90. Подумаем, как с ними быть. Я придерживаюсь своей тактики — стариков надо поберечь. Мы все видим, что все эти инфекции прежде всего цепляются за стариков, хотя болеют и молодые. Поэтому никого на это массовое мероприятие тянуть не надо», — сказал Президент.

Кроме того, по словам Лукашенко, отдельные российские депутаты и сенаторы также выразили желание посетить парад в Минске.

«Мы приветствуем это. Пусть приезжают. Если надо для этого выделить средства связи, мы обеспечим. У нас аэропорт открыт. Думаю, мы с руководством России договоримся о перелете желающих побывать у нас. Мы от наших друзей и братьев не закрываем двери», — заверил белорусский лидер.

В целом Лукашенко уверен, что парад — это не не самое опасное с точки зрения эпидемиологов и вирусологов мероприятие.

Напомним, Президент Владимир Путин поручил изменить график проведения парада Победы и отложить все мероприятия из-за эпидемии коронавируса.

По материалам: www.unn.com.ua

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Туристы едут в Крым, несмотря на запрет

Вс Май 3 , 2020
Глава оккупационной власти Крыма Сергей Аксенов заявил, что на полуостров продолжают приезжать туристы, несмотря на введенный из-за коронавируса запрет. Об этом сообщает "Крым.Реалии". Туристы продолжают подпольно заселяться в незарегистрированные гостиницы и у частных лиц на побережье. "В Черноморском, Ленинском и Сакском районах приезжих очень много. Это бьет по нам, по ситуации. […]