Степанов прокомментировал 5,3 млрд грн долга международных организаций по снабжению лекарств перед Украиной

долга международных организаций по снабжению лекарств перед Украиной » src=»https://nr2.com.ua/wp-content/uploads/2020/04/4659ae88cd07728175107ba1a80e0779.jpg» alt=»Степанов прокомментировал 5,3 млрд грн долга международных организаций по снабжению лекарств перед Украиной» width=»100%» />

Международные организации по поставке лекарств задолжали Украине 5,3 млрд грн. Проблема возникла еще в момент подписания договора, ведь были указаны слишком большие сроки по поставке. Такое мнение высказал министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала Zik, передает УНН.

«В ходе аудита мы подняли цифры, в том числе в отношении лекарственных средств, поставляемых через международные организации. У нас есть три международных организации по которым происходит закупка — это Crown agents, ЮНИСЕФ и ПРООН. Цифра 5,3 млрд грн это долги — небольшая сумма за 2016, 2017, 2018, а средства, которые были перечислены в 2019 году самая большая цифра. У меня есть куча вопросов к самому договору, который был подписан уже во исполнение закона, потому что такие сроки по поставке лекарственных средств, как по мне, слишком большие», — говорится в сообщении.

Также, по его словам, следует переходить к прозрачным закупкам лекарств уже на площадке в Украине.

Напомним, в Минздраве заявили, что в министерства есть возможность организовать следующие закупки в связи с изменениями Госбюджета, поэтому сейчас готовятся все предложение по закупкам лекарств и средств индивидуальной защиты, а также восстановление некоторых программ.

По материалам: www.unn.com.ua

0 Replies to “Степанов прокомментировал 5,3 млрд грн долга международных организаций по снабжению лекарств перед Украиной”