«Большая стройка» обеспечивает работой во время карантина 180 тыс. граждан — Чернышев

граждан — Чернышев » src=»https://nr2.com.ua/wp-content/uploads/2020/04/0a5335a059ceee84993b4c1fa3709a2b.jpg» alt=»"Большая стройка" обеспечивает работой во время карантина 180 тыс. граждан — Чернышев» width=»100%» />

Строительство дорог в рамках проекта Президента «Большая стройка» обеспечивает работой 180 тыс. граждан Украины. Об этом сообщил министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышев на брифинге по итогам заседания правительства в среду, передает корреспондент УНН.

«По нашим расчетам, именно строительство дорог обеспечивает работой около 180 тыс. граждан Украины. Это данные, которые мы имеем по строительству исключительно дорог. Еще у нас есть строительство проектов социально-экономической инфраструктуры и «Большого строительства». На этом направлении мы рассчитываем обеспечение примерно 80 тысяч рабочих мест», — сказал министр.

По его словам, строительство косвенно обеспечивает рабочие места в других отраслях, в частности производство стройматериалов, логистика, транспорт и тому подобное.

Как сообщал УНН, правительство в рамках программы «Большая стройка» планирует вложить 100 млрд грн в дорожное строительство в 2020 году, тем самым государство может получить 170 тыс. рабочих мест.

По материалам: www.unn.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий