Президент рассказал о ситуации с пожарами в Житомирской области и в Зоне отчуждения

Владимир Зеленский

В Житомирской области за прошедшие сутки было ликвидировано два очага пожара, в Зоне отчуждения — также две ячейки, и угрозы распространения огня на других ячейках пока нет. Радиационный фон в Киеве и области — в пределах нормы. Об этом во время видеообращения сообщил Президент Украины Владимир Зеленский, передает корреспондент УНН.

«Ситуация в Житомирской области является контролируемой. За прошедшие сутки было ликвидировано два очага пожара. Сейчас идут активные работы на других ячейках. К работам привлечено более 500 человек и 95 единиц техники.

В Зоне отчуждения ликвидированы две ячейки, угрозы распространения огня на других ячейках пока нет. С огнем борются более тысячи наших спасателей и пожарных, а также 235 единиц техники. Радиационный фон в столице, Киевской области и в Зоне отчуждения в пределах нормы», — сообщил Зеленский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ГСЧС: ликвидирован пожар на черте Чернобыльской зоны

Он также выразил свою благодарность ликвидаторам к годовщине аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

«Вчера, 26 апреля, была годовщина страшной трагедии на Чернобыльской атомной электростанции. Я хочу еще раз поблагодарить и низко поклониться всем ликвидаторам аварии на ЧАЭС за их мужество, которое остановило страшное бедствие не только для Украины, но и для всего человечества. 34 года назад они встали на защиту каждого из нас — ценой собственной жизни и здоровья.

Сегодня такая ситуация, когда каждый из нас может уберечь жизни людей вокруг. И для этого нужно не так много. Как минимум — оставаться дома «, — сказал Зеленский.

Напомним, в своем заявлении к годовщине Чернобыльской катастрофы Президент отметил, что Чернобыльская катастрофа — трагедия планетарного масштаба, а международная солидарность является залогом решения глобальных проблем.

По материалам: www.unn.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий