Министр финансов: кадровые ротации в Налоговой и Таможне — это первый шаг к рестарту ведомств

Кадровые изменения в Налоговой и Таможне давно назрели, а увольнение руководителей этих ведомств — это первый шаг к их рестарту. Об этом заявил Министр финансов Сергей Марченко, передает УНН со ссылкой на Правительственный портал.

«Сегодня на внеочередном заседании правительства я сделал представление на увольнение руководителей Налоговой и Таможни. Это решение поддержали все члены Кабмина единогласно. Кадровые изменения в ГНС и ГТС назрели давно», — сообщил Марченко.

Он отметил, что эти кадровые перестановки «это — первый шаг к очищению фискальных органов государства».

«Кадровые решения — наиболее заметная, но не единственная плоскость реформирования ГТС и ГНС. Параллельно мы готовим институциональные изменения в обоих ведомствах. Формируем новые управленческие команды. Определяем внутренние структуры и функционал. Речь идет про рестарт обеих служб», — написал министр.

Напомним, ранее Кабинет министров Украины уволил с должности председателя Государственной таможенной службы Максима Нефедова и всех его заместителей, а также с должности председателя Государственной налоговой службы был уволен Сергей Верланов.

По материалам: www.unn.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий