Аваков: правила действий в заповедных зонах, в том числе и в зоне отчуждения, будут изменены

Аваков: правила действий в заповедных зонах, в том числе и в зоне отчуждения, будут изменены

После пожара, который произошел вблизи Чернобыльской АЭС, будут изменены правила действий в заповедных зонах, в том числе и в зоне отчуждения. Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков заявил 19 апреля в ходе заседания оперативного штаба в Овруче, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы МВД.

Так, сообщается, что совещание состоялось при участии секретаря СНБО Алексея Данилова и руководителя Офиса Президента Андрея Ермака, министра внутренних дел Арсена Авакова, главы ГСЧС Николая Чечеткина и руководителей Житомирской области и Гослесагентства. Делегация осуществила облет над территорией пожара в Житомирской области.

Во время совещания Аваков напомнил, что до сих пор продолжается ликвидация огня в Чернобыльской зоне. Устанавливаются все причины возгораний. Пока спасатели и полиция рассматривают как основную версию пожаров — малоснежную зиму и сухую лесную подстилку.

Читайте также:  Зеленский провел разговор с президентом Европейского совета: говорили о пандемии и санкциях

«В Чернобыле продолжается тушение пожара, но ситуация полностью контролируется. Кроме того, мы все сделаем выводы из этой ситуации. Будут изменены правила действий в заповедных зонах, в том числе и в зоне отчуждения», — отметил министр.

Как сообщалось в УНН, по состоянию на утро 19 апреля во зоне отчуждения Чернобыльской АЭС продолжается тушение четырех очагов пожара, спасатели привлекли три вертолета.

По материалам: www.unn.com.ua

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

ООС: с начала суток боевики не совершили ни одного выстрела на Донбассе

Пн Апр 20 , 2020
С начала текущих суток российские оккупационные войска на Донбассе не проявляли активности. Евгений Радченко See author's posts