Аваков о массовых природных пожарах: это испытание — следствие сухой зимы

Из-за сухой зимы упал уровень воды в колодцах, реках и болотах, также снизился уровень воды в лесах, поэтому сейчас происходят природные пожары. Об этом в видео в своем микроблоге в Twitter сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает УНН.

«Воздух вокруг Киева загрязнен. Это следствие нескольких пожаров, которые продолжаются в течение последних двух недель. Это следствие пылевой бури, которая в результате порыва шквального ветра… И на сегодняшний день, проблема Киева и городов вокруг — это проблема пожаров, бушующих в Житомирской области. Это серия спонтанных пожаров, их всего 15, занявших огромный фонд загрязнения, который с помощью ветров пошел прямо на Киев. На сегодняшний день из 15 очагов 6 полностью ликвидированы, 5 локализированны, и 4 мы работаем. Привлечено 3 самолета, 1 пожарный поезд, около 100 единиц техники, 600 человек, которые непрерывно, посменно постоянно задействованы в этой зоне. Мы справимся с этой ситуацией», — сообщает он.

Аваков обращается к людям и просит не выходить из дома.

«Это испытание — следствие сухой зимы, которая у нас произошла, к сожалению, во многих местах уровень воды в колодцах, реках, уровень влаги в лесах и болотах упал на 1-1,5. В районе Чернобыльской зоны отчуждения точно также немного подсохли торфяники. Там сейчас нет такого напряжения, как было несколько дней назад, когда там бушевали пожары. Сейчас есть два небольших очага тления, с которыми работают 700 человек ГСЧС», — добавляет он.

По словам министра внутренних дел, нет никаких опасностей с точки зрения радиационного загрязнения, и самую большую проблему для окружающей среды составляют лесные пожары в Житомирской области.

Напомним, «Укрзализныця» присоединилась к ликвидации пожара в Житомирской области с целью защиты железнодорожного полотна и грузов от огня.

Короткое видео для вас, объясняющее ситуацию с пожарами в Житомирской и Киевской областях и загрязнением воздуха в столице: pic.twitter.com/1xCrkpFV78

— Arsen Avakov (@AvakovArsen) April 18, 2020

По материалам: www.unn.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий