Фонд борьбы с коронавирусом предусматривает помощь семьям врачей, погибших от COVID-19 — Президент

Фонд борьбы с коронавирусом предусматривает помощь семьям врачей, погибших от COVID-19 - Президент

Владимир Зеленский

Фонд борьбы с коронавирусом составит 66 млрд грн, часть из них пойдет на денежную помощь семьям врачей, погибших от COVID-19. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский в традиционном видеообращении, передает корреспондент УНН.

«Хочу отметить важные инициативы украинского правительства относительно изменений в государственный бюджет. Фонд борьбы с коронавирусом составит 66 млрд грн. За эти средства предусмотрено существенно увеличить выплаты врачам, которые противодействуют коронавирусу», — сказал Президент.

Также по его словам, за эти средства предусмотрена покупка необходимого медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты, выплаты гражданам Украины, которые из-за карантина, к сожалению, потеряли работу.

«А еще — денежная помощь семьям врачей, которые, к сожалению, погибли от COVID-19. Мы хотим застраховать всех медицинских работников, задействованных в противодействии коронавирусу», — добавил Глава государства.

Читайте также:  Условия МВФ для предоставления помощи Украине: что известно

Напомним, по словам Владимира Зеленского, в Украину прибудет еще четыре самолета с помощью от Китая и Кореи до конца недели.

По материалам: www.unn.com.ua

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Криклий прогнозирует, что после карантина в Украине произойдет бум роста экономики

Пн Апр 13 , 2020
Криклий прогнозирует, что после карантина в Украине произойдет бум роста экономики 13.04. Евгений Радченко See author's posts