С апреля зарплата чиновников не превышает 47 тыс. грн — Зеленский

С апреля зарплата чиновников не превышает 47 тыс. грн - Зеленский

По новому Государственному бюджету Украины, все чиновники независимо от ранга будут получать заработную плату не более 47 тыс. грн. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский в традиционном видеообращении, передает корреспондент УНН.

«Затянуть пояса должны все государственные служащие. Уже с апреля, независимо от ранга и должности, их зарплата не превышает 47 тыс. грн. Это касается всех — судей, народных депутатов, прокуроров, работников Национального банка Украины, ЦИК и многих других чиновников», — сказал Президент.

По его словам, такие же ограничения касаются и членов наблюдательных советов.

«Все эти решения являются важными и доводят философию нового правительства — это правительство для людей. Верю, что это будет поддержано украинским парламентом, который в понедельник, 13 апреля, рассмотрит изменения в государственный бюджет. Уверен, что все народные избранники станут на сторону украинских врачей, пенсионеров, предпринимателей и всех украинцев, оказавшихся в трудной ситуации», — добавил Зеленский.

Читайте также:  Президент российской федерации гандбола заявил, что РФ и Украина вместе могут провести ЧЕ-2026

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что новый государственный бюджет Украины предусматривает почти 30 млрд грн на индексацию пенсий и денежной помощи пенсионерам.

По материалам: www.unn.com.ua

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Зеленский: на индексацию пенсий и помощь пожилым людям предусмотрено 30 млрд грн

Вс Апр 12 , 2020
Новый государственный бюджет Украины предусматривает почти 30 млрд грн на индексацию пенсий и денежной помощи пенсионерам. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский в традиционном видеообращении, передает корреспондент УНН. “Отдельно от средств Фонда (борьбы с коронавирусом — ред.) почти 30 млрд грн направляется нашим пенсионерам, в том числе на индексацию пенсий и помощь в размене 1 тыс. грн. Ни одна гривна, заложенная на оборону Украины, не будет […]