Правительство упростило процедуру получения помощи переселенцам на период карантина

Правительство упростило процедуру получения помощи переселенцам на период карантина

Кабинет Министров Украины упростил процедуру получения ежемесячной адресной помощи внутренне перемещенным лицам для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг на период карантина. Соответствующее постановление было утверждено на заседании правительства, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

«Следовательно, в случае, если окончание текущего шестимесячного срока выплаты пособия произошло в период действия карантина или ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной болезни (COVID-19), и в течение 30 дней со дня его отмены, назначение пособия на следующий шестимесячный срок осуществляется без подачи соответствующего заявления и документов, которые были предусмотрены ранее, в таком же размере, в котором она выплачивается в текущем шестимесячном сроке «, — говорится в сообщении.

Читайте также:  ГПУ: дело Кузьмина закрыли из-за отсутствия достаточных доказательств

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Укрпочта предлагает доставку выплат и товаров на дом — Криклий

Кроме того, определенные сроки не засчитываются в период пребывания на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях, Автономной Республике Крым и Севастополе.

Сообщается, что на указанный период запрещается принятие решения об отмене действия справки ВПЛ.

Также запрещена остановка публичным акционерным обществом «Государственный ощадный банк Украины» расходных операций по текущему счету внутренне перемещенного лица при отсутствии прохождения физической идентификации.

Напомним, что Кабинет министров одобрил ряд решений по социальной поддержке людей во время карантина, введенного в Украине в связи с распространением коронавирусной болезни COVID-19.

По материалам: www.unn.com.ua

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

В Киеве 9 апреля сохранится комфортная весенняя погода

Ср Апр 8 , 2020
Вчетверг, 9апреля, вКиеве сохранится теплая, солнечная исухая погода. ©pixabay.com Столбики термометров втечение суток будут варьироваться впределах +5…+16 °С. Ветер переменных направлений, 3-8м/с. Солнце взойдет в06:16, азайдет в19:43. Долгота дня— 13ч 27мин. Геомагнитная обстановка будет спокойной. Ввоздухе ожидается очень высокая концентрация пыльцы березы, 276-976ед./ куб.м. Наиболее высокие концентрации— ввечерние иночные часы. […]