МВФ озвучил требования для оказания помощи Украине

МВФ озвучил требования для оказания помощи Украине

Сегодня Постоянный Представитель МВФ в Украине господин Йоста Люнгман озвучил ожидания Фонда от Украины. Об этом УНН сообщает со ссылкой на его заявление.

«Мы приветствуем поддержку парламентом Украины в первом чтении законодательства, направленного на усиление основ реструктуризации банков, и ожидаем его окончательное принятие. Мы также ожидаем принятия изменений в бюджет на 2020 год, которые помогут власти дать ответ на чрезвычайные вызовы, стоящие вследствие COVID-19. В то же время, мы призываем власти продолжать работу с Всемирным Банком для обеспечения эффективного, прозрачного и конкурентоспособного рынка земли», — говорится в заявлении.

Как сообщал УНН, 30 марта Верховная Рада не приняла правительственные изменения в государственный бюджет Украины на 2020 год, отправив документ в профильный парламентский комитет на доработку к повторному первому чтению.

Читайте также:  Двусторонние российско-украинские переговоры: о чем сегодня говорилось в Вене

Председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил о возможности проведения внеочередного заседания ВР 8 или 9 апреля. Однако, будут ли на нем рассмотрены именно изменения в бюджет — не известно.

По материалам: www.unn.com.ua

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Доктор Комаровский рассказал, может ли коронавирус проникать через кожу

Вс Апр 5 , 2020