На следующей неделе определят количество мест для обсервации по новым требованиям

На следующей неделе определят количество мест для обсервации по новым требованиям

Количество мест для обсервации по новым требованиям будет определено на следующей неделе. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Офис Президента Украины.

«Дополнительно обсудили состояние мест для обсервации въезжающих в Украину. Сейчас правоохранители, Министерство здравоохранения и местные власти проверяют помещения по новой инструкции Минздрава. Количество мест для обсервации по новым требованиям будет определено на следующей неделе», — говорится в сообщении.

Зеленский отметил, что нужно обеспечить комфортные условия для граждан во время пребывания в обсервации.

«Как мы хотим, чтобы люди проводили две недели в условиях, когда нет не только нормального ремонта, а элементарного — воды или света? Вы же понимаете, что мы должны обеспечить комфортные условия наблюдения», — сказал Президент.

Также главный санитарный врач Виктор Ляшко во время селекторного совещания по борьбе с распространением коронавируса проинформировал о ситуации в Тернопольской области, куда он поехал по поручению Главы государства.

Читайте также:  Украина ждет помощи Великобритании и США касательно нарушенного Будапештского меморандума - Резников

«Там возникли проблемы с наибольшим количеством зараженных врачей и невыплатой зарплат. Деньги на выплаты были найдены, и уже скоро их начнут выплачивать. Виктор Ляшко также опроверг фейки по уменьшению расходов на местный медучреждение из-за изменения финансирования. Главный санитарный врач сообщил медикам, что отныне их бюджет увеличился на 400 млн гривен «, — зазначаетьсяв сообщении.

Зеленский отметил, что украинская медицинская система не полностью готова к таким вызовам, как эпидемия.

«… Мы не сделаем ее идеальной за месяц или полгода. Но я настаиваю на том, чтобы врачам и медицинским учреждениям было уделено особое внимание. Обращение должны проверяться, на них нужно реагировать. Ситуацию в медицине надо срочно налаживать. Шаг за шагом», — сказал Зеленский.

Напомним, в Киевской области готовят шесть объектов для обсервации.

По материалам: www.unn.com.ua

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

5 апреля в Киеве малооблачно, осадков не ожидается

Сб Апр 4 , 2020
Ввоскресенье, 5апреля, вКиеве прогнозируется сухая ясная погода, осадков неожидается. ©pixabay.com Столбики термометров втечение суток будут варьироваться впределах −1…+12 °С. Ветер северный, северо-западный, 5-10м/с. Солнце взойдет в06:24, азайдет в19:37. Долгота дня— 13ч 13мин. Вечером возможны небольшие геомагнитные возмущения. Ввоздухе ожидается высокая концентрация пыльцы березы, 55-168ед./ куб.м. ©pixabay.com По материалам: Gismeteo Евгений […]