В МОН рассказали о самых распространенных фейках о COVID-19

В МОН рассказали о самых распространенных фейках о COVID-19

В Министерстве здравоохранения рассказали о четырех наиболее распространенных фейках на этой неделе, связанных с распространением COVID-19 и карантином. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Telegram-канал МОН.

«4 самых распространенных фейка на этой неделе — будьте осторожны. В частности, речь идет о ложной информации о продлении карантина, отмене ВНО, якобы обязанности для школ использовать конкретные платформы для дистанционного обучения, поскольку они согласованы МОН, а также фейк о проведении обязательного общенационального измерения качества обучения во время карантина», — говорится в сообщении.

Как сообщает МОН, на самом деле ситуация такова:

— Сейчас карантин длится до 24 апреля. Если правительство примет решение об изменениях этого срока, Министерство образования и науки сообщит об этом по официальным каналам.

Читайте также:  Эвакуация из Китая: на борт самолета не пустили четырех человек

— ВНО точно состоится.

— МОН не рекомендует никаких конкретных платформ для дистанционного обучения. Любая информация от нечестных предпринимателей, именно их платформа рекомендована и утверждена МОН, а поэтому учителя могут использовать только ее — ложь.

— МОН не планировал и не будет проводить общенациональную проверку знаний, полученных во время карантина.

Напомним, с начала карантинных мероприятий в Украине полиция открыла 35 уголовных производств и более 3,4 тысячи протоколов об админнарушении.

По материалам: www.unn.com.ua

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Правительство увеличило страхование от несчастных случаев на производстве

Чт Апр 2 , 2020
Правительство увеличило страхование от несчастных случаев на производстве 02.04. Евгений Радченко See author's posts