В Украине появятся мобильные медбригады

В Украине появятся мобильные медбригады

Всем областным штабам по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации в Украине поручено создать при центральных районных больницах мобильные бригады. Об этом сообщил во время брифинга заместитель Министра здравоохранения Украины, главный государственный санитарный врач Украины и руководитель работ по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации государственного уровня Виктор Ляшко.

"Бригады будут выезжать на вызов семейного врача, экстренной медицинской помощи и других медицинских работников к пациентам с подозрением на COVID-19 для забора образцов на проведение исследований в лаборатории. Это уменьшит мобильность людей, которые имеют симптомы острого вирусного заболевания и требуют сдачи соответствующих анализов", — сказал Ляшко. 

Бригады будут состоять из водителя и медицинских работников. В ближайшее время Минздрав сообщит медицинским работникам контакты для вызова бригады и алгоритм действий. Но подчеркиваем, что бригада осуществляет забор образцов только на основании обращения семейного врача или медицинских работников экстренной медицинской помощи. Если человек имеет признаки острого вирусного заболевания, он должен обратиться в первую очередь к своему семейному врачу, который знает все алгоритмы.

Читайте также:  Цены на топливо: сколько стоит бензин в Украине

В МОЗ сообщили, кто будет делать тест на коронавирус и в каких случаях могут сделать анализ.

Читайте также, сколько живет коронавирус на разных поверхностях.Также мы писали о том, как понять что у вас коронавирус. Кроме того помните, чтобы обезопасить себя, в первую очередь, придерживайтесь простых правил гигиены, которые помогут вам в профилактике заболевания.

По материалам: Подробности

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Экс-министра Кожару арестовали: в суде озвучили две версии убийства

Пт Мар 27 , 2020
Бывший министр иностранных дел Леонид Кожара арестован до 25 мая. Его подозревают в совершении убийства своего старого друга.