Кабмин увеличил допустимое число пассажиров в общественном транспорте

Кабмин увеличил допустимое число пассажиров в общественном транспорте

В четверг, 26 марта, стало известно, что Кабинет министров внес изменения в постановление "О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2". Соответствующая информация обнародована на правительственном портале.

Постановлением отменяется норма о том, что допускается перевозка не более 10 пассажиров одновременно в трамвае, троллейбусе и автобусе на регулярных маршрутах и в автобусах, которые курсируют в режиме маршрутного такси.

Вместо этого Кабмин установил, что в трамвае, троллейбусе и автобусе допускается количество пассажиров, которое одновременно не превышает половины количества мест для сидения.

В соответствии с постановлением, продлевается запрет до 24 апреля на регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров автомобильным транспортом в пригородном, междугородном, внутриобластном и межобластном сообщении.

Читайте также:  Министр иностранных дел Швеции совершит поездку в ООС

Ранее мы писали, что Закарпатье закрыает половину трасс.

По материалам: Подробности

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

В Раде зарегистрировали законопроект об отсрочке второго этапа медреформы

Чт Мар 26 , 2020
В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект о внесении изменений в Закон Украины «О государственных финансовых гарантиях медицинского обслуживания населения» об отсрочке введения в действие второго этапа медицинской реформы. Об этом сообщает УНН со ссылкой на сайт ВРУ. Так, сегодня в Раде зарегистрировали проект закона №3266 о внесении изменений в Закон […]