ООС: с начала суток враг трижды открывал огонь, есть раненый

По состоянию на 12:00, боевики трижды нарушили режим прекращения огня. Один украинский военный получил ранения. Об этом сообщил на брифинге представитель пресс-центра Минобороны полковник Дмитрий Гуцуляк, передает УНН.

«По состоянию на 12:00 по информации, с начала текущих суток, 15 марта, российско-оккупационные войска трижды нарушили режим тишины на линии боевого соприкосновения. Ночью из гранатометов различных систем и стрелкового вооружения противник вел огонь по нашим защитникам н.п. Пески и Луганское», — отметил Гуцуляк.

Также отмечается, что после 7:30 наши защитники Лебединского оказались под вражеским минометным обстрелом.

«Украинские воины адекватно применяли в ответ легкое пехотное вооружение и подавляли вражескую вооруженную активность. К сожалению, в результате вражеского прицельного огня, сегодня один наш воин получил огнестрельное пулевое ранение руки. Ему оказали медицинскую помощь», — сообщил Гуцуляк.

Напомним, 14 марта вооруженные формирования Российской Федерации 9 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял наши позиции из запрещенных минского договоренностями минометами калибра 120-мм и 82-мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

По материалам: www.unn.com.ua

0 Replies to “ООС: с начала суток враг трижды открывал огонь, есть раненый”