Антикризисный штаб по противодействию распространению коронавируса переводится на круглосуточный режим — СНБО

Антикризисный штаб по противодействию распространению в Украине коронавируса SARS-CoV-2 переводится на круглосуточный режим, об этом говорится в сообщении Совета национальной безопасности и обороны Украины, передает УНН.

«Совет национальной безопасности и обороны Украины под председательством Президента Украины на заседании 13 марта с.г. принял решение «О неотложных мерах по обеспечению национальной безопасности в условиях вспышки острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2».

Согласно решению, антикризисный штаб по противодействию распространению в Украине коронавируса COVID-19 переводится на круглосуточный режим. Будет проводиться активная информационно-разъяснительная работа о мерах по предотвращению заболевания COVID-19 и недопущения его распространения», — говорится в сообщении.

С целью предотвращения негативного развития эпидемической ситуации и обеспечения соблюдения статьи 49 Конституции Украины Кабинету Министров Украины поручено принять в установленном порядке ряд мероприятий.

В СНБО напомнили, что с 0 ч. 00 мин. 16 марта 2020 на следующие две недели будет прекращено въезд на территорию Украины иностранцев и лиц без гражданства, за исключением лиц, имеющих право на постоянное или временное проживание на территории Украины, и по отдельным решениям Министерства иностранных дел Украины аккредитованных работников дипломатических представительств, консульских учреждений, представительств международных организаций.

Правительство должно безотлагательно провести комплексный анализ возможности эффективного реагирования системы здравоохранения по противодействию вспышки COVID-19.

Как сообщал УНН, 14 марта Кабинет министров проводит внеочередное заседание в закрытом режиме. На повестке дня защита от распространения коронавирусной инфекции.

По материалам: www.unn.com.ua

0 Replies to “Антикризисный штаб по противодействию распространению коронавируса переводится на круглосуточный режим — СНБО”