В МИД создан оперативный штаб для реагирования на распространение коронавируса в мире

На фоне распространения в мире коронавируса, Министерство иностранных дел Украины создало оперативный штаб для координации работы МИД, причастных органов власти Украины и международных организаций с целью защиты украинских граждан за границей и предоставления актуальной информации о распространении COVID-19 в мире. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины, передает УНН.

«Штаб создан во вторник, 10 марта, по инициативе и под председательством министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы», — сообщили в ведомстве.

В состав штаба также вошли Государственный секретарь МИД, директор департамента консульской службы, директор департамента международных организаций, директора территориальных департаментов, пресс-секретарь МИД, другие ответственные лица министерства.

МИД также создало специальные страницы в соцсетях для предоставления актуальной информации о работе штаба и распространения COVID-19 в мире.

По словам Кулебы, главная цель оперативного штаба — координация работы МИД с причастными органами власти в Украине и представительствами международных организаций по оказанию помощи гражданам Украины, которые находятся за границей на территориях, пораженных коронавирусом. Эта цель, в свою очередь, предполагает также своевременное и достоверное информирование по развитию ситуации в регионах и странах мира, советы относительно путешествий и тому подобное.

Как сообщал УНН, окончательный план борьбы с коронавирусом в Украине будет принят на заседании Кабинета министров в среду, 11 марта.

По материалам: www.unn.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий