Зеленский заявил, что это он предложил отправиться Скалецкой в Новые Санжары

Зеленский заявил, что это он предложил отправиться Скалецкой в Новые Санжары

Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что это он предложил бывшему министру здравоохранения Украины Зоряне Скалецкой отправиться на обсервацию в Новые Санжары вместе с эвакуированными из Уханя украинцами. Об этом он сообщил в интервью британскому изданию The Guardian, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Офиса Президента.

Отвечая на вопрос, вы отправили министра, или она сама хотела (в Новые Санжары — ред.), Зеленский отметил:

«Я ей сказал, что это была бы хорошая идея. Она сама решала, но я предложил».

Ранее сообщалось, что Скалецкая решила присоединиться к эвакуированным украинцам в обсервации в Новых Санжарах.

Напомним, 20 февраля самолет с эвакуированными украинцами из пораженного коронавирусом китайского города Ухань приземлился в Харькове. Так, спецрейсом из пораженного коронавирусом китайского города Ухань в Украину прибыли в целом 94 человека, из которых 22 человека — члены экипажа и сопровождающего медицинского персонала, а также 72 пассажира. Среди пассажиров, направили на обсервацию, 45 граждан Украины и 27 иностранцев (граждане Аргентины, Эквадора, Доминиканской Республики, Сальвадора, Коста-Рики, Черногории, Панамы и Израиля).

Читайте также:  Спикер Госдумы РФ: в Украине должны решаться вопросы защиты прав нацменьшинств и верующих

Эвакуированных специальным транспортом ГСЧС Украины в сопровождении и под охраной полиции доставили на территорию медицинского центра Национальной гвардии Украины «Новые Санжары» в Полтавской области. Это привело к сопротивлению местных жителей, произошли столкновения.

Добавим, в четверг, 5 марта, в 12:00 истек срок обсервации в медцентре «Новые Санжары» людей, которые были эвакуированы из пораженного коронавирусом китайского города Ухань.

По материалам: www.unn.com.ua

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Канада предоставит Украине 1,5 млн долларов на поддержку полиции

Вс Мар 8 , 2020
Стало известно, что Канада выделит Украине более 1,5 млн долларов на поддержку Национальной полиции. Евгений Радченко See author's posts