Эстония сделала заявление в связи с началом суда по MH17

Эстония сделала заявление в связи с началом суда по MH17

 Эстония приветствует начало уголовного процесса в деле о крушении пассажирского самолёта рейса MH17 над Донбассом в 2014 году. Соответствующее заявлении опубликовал Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу, передает УНН.

«В результате падения рейса MH17 17 июля 2014 года погибли 298 человек. Их семьи заслуживают правды и справедливости, которая будет установлена. Эстония приветствует начало уголовного процесса 9 марта. Это является важной вехой на пути к привлечению к ответственности виновных в этой трагедии», — говорится в заявлении.

В МИДе отметили, что «полностью уверены в независимости и профессионализме юридических процедур, которые будут проходить в нидерландском суде, в соответствии с законодательством Нидерландов».

«Поскольку уголовное расследование Совместной следственной группы продолжается, мы призываем все государства, включая Российскую Федерацию, в полной мере сотрудничать с расследованием в соответствии с резолюцией №2166 СБ ООН», — добавили дипломаты.

Напомним, ранее нидерландский следователь, глава JIT Фред Вестербеке заявил, что в международной Совместной следственной группе (JIT) есть свидетель запуска ракеты по малайзийскому Boeing рейса MH17 в небе над Донбассом в 2014 году.

Читайте также:  Экипаж задержанного ФСБ украинского судна признался в браконьерстве - СМИ

Позже в прокуратуре Нидерландов заявили, что имена 13 свидетелей не будут называть из-за угрозы для их жизни.

Как сообщалось в УНН, 17 июля 2014 года на востоке Украины был сбит самолет Boeing 777 компании Malaysia Airlines рейса MH17. В авиакатастрофе погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Самолет выполнял рейс «Амстердам — ​​Куала-Лумпур». Большинство погибших — 196 человек — были гражданами Нидерландов.

Судебное разбирательство по делу о катастрофе MH17 состоится 9 марта 2020 года в суде в Гааге.

The downing of Flight # MH17 in 2014 claimed 298 lives. Their families deserve justice. #Estonia welcomes the start of the criminal trial on 9 March. We have full confidence in the independence and professionalism of the Dutch justice system. @NLinEstonia pic.twitter.com/z4yIGBc0Uj

— Urmas Reinsalu (@UrmasReinsalu) March 4, 2020

По материалам: www.unn.com.ua

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Ляшко объяснил, кого будут изолировать из-за распространения коронавируса

Ср Мар 4 , 2020
Заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко выступил на брифинге и сообщил, в каких случаях человека будут изолировать в рамках мер предотвращения распространения коронавирусной инфекции.