Иностранцы в прошлом году подали три жалобы в КСУ

В Конституционный Суд Украины в 2019 году поступило три конституционные жалобы от иностранных граждан, из которых две суд рассмотрел и отказал в открытии производства по делу. Об этом УНН сообщили в Секретариате КСУ в ответ на запрос.

«За 2019 год в Суд поступило три конституционные жалобы от иностранных граждан. В этих конституционных жалобах иностранными гражданами оспаривались положения Кодекса административного судопроизводства Украины», — говорится в сообщении.

Так, Секретариатом КСУ было установлено, что две конституционные жалобы по форме соответствовали требованиям закона и были распределены между судьями Суда в соответствии с Законом, а одна конституционная жалоба возвращена Секретариатом Суда заявителю как таковая, что по форме не соответствовала требованиям Закона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В КСУ поступило почти две тысячи жалоб от граждан

«По результатам рассмотрения распределенных между судьями Суда конституционных жалоб принято 2 решения об отказе в открытии производства по делу», — сообщили в КСУ.

Добавим, конституционная жалоба в Суд — это письменное ходатайство о проверке на соответствие Конституции Украины Закона Украины, который был применен в конечном судебном решении по делу того субъекта, который подает конституционную жалобу.

Напомним, за прошлый год в КСУ поступило 664 конституционные жалобы.

По материалам: www.unn.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий