Если депутаты «Слуги народа» не одумаются, их постигнет судьба казака Гаврилюка — эксперт

За несколько месяцев отрицательное отношение к партии “Слуга народа” выросло почти на 40%. Если депутаты монобольшинства не прекратят конфликтовать между собой, это приведет к перевыборам, а нынешних “слуг народа” постигнет судьба казака Гаврилюка, который был нардепом, а сейчас работает таксистом. Об этом на странице в Facebook написал политический эксперт Владислав Дзивидзинский, передает УНН.

Ссылаясь на результаты свежих соцопросов Центра Разумкова и КМИС, он отметил, что сейчас почти 47% украинцев негативно оценивают работу партии «Слуга народа», а 36% респондентов вообще считают, что монокоалиция вредит стране. По мнению эксперта, разочарование украинцев вызвано постоянными конфликтами депутатов внутри политсилы и низкой эффективностью работы монобольшинства. Это, в свою очередь, может привести к роспуску парламента и внеочередным выборам.

«Монобольшинство пошло тем же путем, что и в свое время коалиция Народного Фронта и БПП. Депутаты не понимают, что атакуя как друг друга, так и государственные институты, они пилят стул, на котором сидят. Многие депутаты ведут себя так, будто они оппозиция, забывая, что они являются властью. В публичных конфликтах, отстаивая интересы небольших групп, они подрывают единство и приведут СН к тому же, к чему пришли НФ и БПП чуть меньше года назад — к внеочередным перевыборам Верховной Рады. Рейтинги это подтверждают», — написал Дзивидзинский.

По словам эксперта, сейчас рейтинг партии держится исключительно на высоком уровне доверия к Владимиру Зеленскому. Поэтому единственный способ для СН остановить падение рейтингов — разработать единую позицию и стратегию по ключевым вопросам. Дзивидзинский считает, если «слугам народа» так и не удастся объединиться, чтобы работать эффективно, после перевыборов большинство из них не попадет в новый созыв ВР и закончит как бывший нардеп казак Гаврилюк.

«Слуг выбирали в надежде, что это будет единственная команда, которая сможет быстро и эффективно решать проблемы страны. Но вместо этого получили перманентные скандалы, слив информации и разоблачения друг друга. Держатся они сейчас на одном — рейтинге президента Зеленского. Какой запас прочности этого рейтинга неизвестно, но точно не безграничен. Вариантов сейчас для них всего два: либо депутаты смогут выработать единую позицию и начать эффективно работать. Или страну ждет очередной политический кризис и перевыборы в парламент. Переизберется ли снова хотя бы половина из них, или у нас станет на пару сотен таксистов больше — открытый вопрос. В общем, если слуги народа не одумаются, то могут повторить судьбу Гаврилюка», — заявил эксперт

По материалам: www.unn.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий