Вселенский патриарх считает, что последней ПЦУ признает Москва — Ткаченко

Вселенский патриарх считает, что последней ПЦУ признает Москва - Ткаченко

Вселенский патриарх Варфоломей говорит, что в скором времени стоит ожидать признания ПЦУ другими православными церквями. Последней будет Москва. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики Александр Ткаченко, передает УНН.

Ткаченко отметил, что сегодня 80 лет Вселенскому патриарху Варфоломею, который празднует день рождения раз в 4 года — 29 февраля.

«Как шутит сам патриарх — «мне сегодня 20 лет», — написал Ткаченко.

Отметим, что председатель Комитета вместе с министром культуры, молодежи и спорта Владимиром Бородянским передали Его Святейшеству поздравления от Президента Украины Владимира Зеленского и главы ВР Дмитрия Разумкова, «пожелали крепкого здоровья и мужества на пути к единению православия в Украине и мире».

Читайте также:  Экс-генпрокурор Рябошапка: проверка архивов не выявила нарушений со стороны Байдена

«Патриарх в хорошем настроении и рад будет при первой возможности посетить Киев. Говорит, что в скором времени стоит ожидать признания ПЦУ другими православными церквями. Последней будет Москва, по его словам», — резюмировал Ткаченко.

Напомним, украинская делегация поздравила Вселенского патриарха с 80-летием.

По материалам: www.unn.com.ua

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Синоптики дали прогноз на начало марта

Сб Фев 29 , 2020
Начало весны в этом году в Украине будет дождливым и довольно ветреным, завтра по стране ожидается от 4° мороза до 11° тепла в течение суток, 1 марта температура воздуха существенно не изменится, а в понедельник будет несколько выше. Об этом сообщили в Укргидрометцентре. Завтра, 29 февраля, в большинстве областей без […]