Рада соберется на внеочередное заседание по требованию Зеленского

Рада соберется на внеочередное заседание по требованию Зеленского

Верховная Рада Украины 4 марта соберется на внеочередное заседание, в связи с требованием Президента Украины Владимира Зеленского. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ВР.

«Согласно распоряжению председателя Верховной Рады Украины от 28 февраля 2020 года, заседание созывается в связи с требованием Президента Украины о созыве внеочередного пленарного заседания ВР девятого созыва и в соответствии с частью восьмой статьи 19 Регламента Верховной Рады Украины», — говорится в сообщении.

Так, внеочередное пленарное заседание Совета созывается на 16:00 в среду, 4 марта 2020 года.

«Этим распоряжением Аппарата ВР поручено обеспечить подготовку и проведение внеочередного пленарного заседания ВР 4 марта 2020 и проинформировать народных депутатов Украины о вопросах, рассмотрение которых запланировано на нем», — говорится в сообщении.

Добавим, что согласно Регламенту работы ВР, по средам парламентарии собираются только на утреннее заседание, которое длится с 10:00 до 14:00.

Напомним, заместитель председателя ВР Елена Кондратюк заявила, что Верховной Раде Украины хотят провести отдельное внеочередное заседание, чтобы заслушать текущее состояние расследований «дел Майдана».

В свою очередь председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что фракция не планирует собираться на дополнительное заседание в ВР для решения кадровых вопросов в правительстве.

По материалам: www.unn.com.ua

0 Replies to “Рада соберется на внеочередное заседание по требованию Зеленского”