Воронченко: флоту Украины нужны корабли, пока еще есть моряки

Командующий Военно-морских сил Украины Игорь Воронченко сообщил о нехватке кораблей в ВМС. Об этом он заявил во время выступления на форуме «Age of Crimea 2020 — Время Крыма», передает корреспондент УНН.

«Я не зря сказал на каком расстоянии эта (российская — ред.) вышка находится от Тарханкута и сколько стоит к острову Змеиный. Они нас подпирают. За год, с 2017 по 2018-й, вышки подошли к Змеиному на 2 мили. Далее оно ползет. Без кораблей, простите, я ничего сделать не смогу, с одним «Сагайдачным», который сейчас на модернизации, и то же. Проблема: стоит недостроенный корвет.

Говорил одному, говорил второму, всем говорю «давайте его достроим». Рабочие места, 9 тыс. рабочих мест по всей Украине, 29 предприятий завязаны на этот корвет. Флоту нужны корабли, пока еще есть моряки и морские офицеры», — подчеркнул командующий.

Как сообщал УНН, ранее Воронченко сообщил, что с начала оккупации Россия перевооружила весь корабельный состав в Крыму, увеличив его численность, а также в несколько раз они нарастили сухопутный компонент.

По материалам: www.unn.com.ua

0 Replies to “Воронченко: флоту Украины нужны корабли, пока еще есть моряки”