В ВСК ВР получили документы о 12 млн грн экономии на строительстве футбольных площадок

В ВСК ВР получили документы о 12 млн грн экономии на строительстве футбольных площадок

Временная следственная комиссия, которая изучает вопрос строительства футбольных площадок в Киеве (в течение 2017-2018 гг) продолжает свою работу и планирует выезд на осмотр построенных мини-футбольных полей. При этом промежуточных результатов работы ВСК до сих пор нет. Об этом рассказал член Комиссии, нардеп Михаил Цимбалюк, передает УНН.

«Да. К сожалению, нет (промежуточных результатов — ред.)», — сказал он.

Однако, депутат отметил, что во время прошлых заседаний, Комиссии были предоставлены документы об экономии бюджетных средств во время строительства футбольных площадок в размере 12 млн грн.

«Такая информация была подана, она сейчас прорабатывается членами ВСК. На самом деле такая информация была, ее нужно обработать, документы частично представлены», — уточнил Цымбалюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Холодницкий рассказал о разговоре с Павелко о футбольных площадках

По его прогнозам, ВСК должна завершить свою работу в конце апреля. Члены Комиссии, в частности, еще собираются осмотреть построенные в столице 66 футбольных площадок. Однако, когда именно это произойдет — пока не известно. Как не известна и дата следующего заседания.

«Окончательное решение не принято — когда будет следующее заседание. Я думаю, что это будет на следующей неделе во время пленарной недели, может быть пятницу … Об этом решении мы сообщим.

Мы ожидаем, что нас проинформируют правоохранительные органы о том, как проводятся досудебные расследования по возбужденным уголовным производствам. Думаю, что на этом заседании мы будем знать алгоритм действий на будущее.

… и я думаю, что работа ВСК будет завершена в отведенные сроки: это апрель месяц. И в начале мая, где-то, будет отчет о работе», — пояснил политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мосийчук оценил работу «футбольной» ВСК и посоветовал, как правильно проходить полиграф ее членам

Цимбалюк добавил, что не владеет информацией по поводу блокировки Программы строительства футбольных площадок по всей стране, собственно, из-за работы ВСК, о чем ранее сообщал депутат Сергей Минько.

«Я не слышал такой информации, что заблокирован, я не имею таких официальных данных», — сказал член Комиссии.

Читайте также:  Малайзия призвала не допустить политизации суда по MH17

Вместе с тем, Цимбалюк отметил, что является сторонником скорейшего завершения работы «футбольной» ВСК.

«Если это правда — то я считаю, что это неправильно — чтобы из-за работы ВСК что-то блокировать. Я вообще сторонник того, чтобы как можно быстрее дать ответы на вопросы, которыми интересуется общество, чтобы четко все услышали: кто нарушал, если нарушал закон, если есть уголовные производства — они должны быть завершены и направлены в суд. И только после этого кто-то будет иметь моральное и юридическое право говорить, что кто-то что-то нарушал. А до тех пор, пока не завершатся эти процессы — это все догадки, и официальной информации никто предоставить не может о том, кто является нарушителем, а кто нет.

Я за то, чтобы все хорошие дела были продолжены, чтобы были расставлены все точки над «і», и чтобы и украинское общество, и международное сообщество услышали правду. Поскольку в этом заинтересованы все.

Украинский спорт и особенно футбол нуждаются в развитии, особенно когда речь идет о детском, юношеском футболе», — резюмировал он.

Напомним, в САП официально заявили, что с течением полуторагодовалого срока расследования, достаточных оснований для вручения кому-то подозрений в деле футбольных площадок установлено не было.

Основанием для регистрации этого производства стали, преимущественно, публикации в СМИ, говорят в «ФФУ Продакшн» и добавляют: «… начало следствия во многом было обусловлено распространением в СМИ неправдивой информации относительно «ФФУ Продакшн». В связи с этим наша компания заинтересована в том, чтобы детективы действительно объективно и беспристрастно разобрались в ситуации, четко отделили «грязь», что искусственно фабриковалась и выливалась через отдельные СМИ на нашу компанию», — сказал по этому поводу директор завода Владимир Бондаренко.

Как писал УНН, на сегодня все 66 полей для игры в футбол в Киеве построены и «там играют дети».

По материалам: www.unn.com.ua

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

26 февраля в Украине облачно с прояснениями, днем местами до +16 °С

Ср Фев 26 , 2020
Всреду, 26февраля, вУкраине ожидается облачная погода спрояснениями, вюжных ивосточных областях— малооблачно, ночью надорогах удержится гололедица, также прогнозируется ветер спорывами 15-17м/с. Всеверных изападных частях страны возможны небольшие дожди. ©pixabay.com Всеверных ицентральных областях ночью прогнозируется +1…+3 °С, днем температура воздуха составит +5…+12 °С. Назападе Украины температура воздуха ночью составит +1…+5 °С, днем […]